Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Советы по внутренней перелинковке
14:15
Советы по внутренней перелинковке
внутренняя перелинковка фото 1
 
Важность внутренней перелинковки на сайте сложно переоценить. С ее помощью вы решаете ряд ключевых задач:
  • Направляете поисковые системы к новым статьям (товарам), тем самым ускоряя их индексацию.
  • Повышаете вес уже существующих страниц.
  • Делаете более удобным юзабилити для посетителей ресурса.
  • Увеличивает PR от Гугл тИЦ для Яндекс, что поднимает сайт по определенным запросам в выдаче.
Для достижения каждой из поставленных задач, следуйте главным принципам и особенностям расстановки ссылок. В противном случае остается риск попасть под бан поисковой системы. Так что такое перелинковка сайта? Какие правила рекомендуется соблюдать в первую очередь?

Особенности и способы организации внутренней перелинковки

внутренняя перелинковка фото 2
 
В вопросах СЕО-оптимизации не существует мелочей. При раскрутке сайта учтите все нюансы — начиная с улучшения качества размещаемых статей и заканчивая заполнением граф при оформлении картинок. Не меньшее значение имеет и расстановка ссылок на страницах интернет-площадки, обеспечивающих лучшую индексацию и узнаваемость ресурса в поисковых системах. Чтобы добиться цели — поднять тИЦ и PR, сделать удобным юзабилити и попасть в ТОП по основным запросам, учтите ряд советов и разберитесь с вариантами размещения и распределения ссылочной массы.

Внутренняя перелинковка — это объединение различных страниц одного ресурса посредством установки ссылок в статьях, имеющих больший вес (авторитетность) в поисковых системах. Применение такого инструмента — шанс устранить риски, связанные с неестественным повышением ссылочной массы.

Используйте следующие варианты установки гиперссылок:
  1. Автоматический способ. Для организации грамотной перелинковки применяйте приведенные ниже плагины:
  • «Хлебные крошки». Такое приложение для CMS гарантирует быстрый возврат пользователя на предыдущую страницу или основной раздел.
  • Расстановка ссылок внутри статьи. Среди эффективных способов внутренней перелинковки сайта, этот вариант занимает лидирующие позиции. Устанавливайте плагин и задавайте один или несколько анкоров для каждой из страниц. Именно это слово будет использоваться при организации ссылки на другую статью (товар).
  • Вывод похожих материалов. Пользователям удобно, когда после прочтения материала, ему предлагается переход на страницы с аналогичной по тематике информацией. Назначение такого плагина, как правило, улучшение юзабилити, а не продвижение в поисковой системе.


Преимущества автоматического способа внутренней перелинковки сайта заключаются в следующем:
  • Прописывание ссылки производится только один раз.
  • Вы быстро решаете вопрос с расстановкой ссылочной массы.
Недостаток один — прописывание ссылок имеет хаотичный характер, из-за чего добиться результатов крайне сложно.
  1. Ручной способ. Используйте этот вариант, когда планируете точно распределить ссылочную массу по ресурсу и поднять авторитетность ресурса. Здесь используйте принцип, когда новая статья ссылается на старые страницы, также взаимосвязанные между собой. Главная сложность ручной внутренней перелинковки: большие временные затраты и трудоемкость распределения ссылок. Так, в процессе добавления новой статьи, вы расставляете ссылки на старый материл. Получается, что вновь добавленная страница отдала часть веса, но ничего не взяла взамен. При этом внесение корректировок в другие статьи часто откладывается на потом.
Преимущества ручного варианта — шанс сделать удобную и действенную перелинковку на сайте.
Минусы:
  • Большие временные затраты. Часто на установку ссылок может уйти несколько дней, а то и недель.
  • Необходимость регулярно посещать старые статьи и устанавливать в них ссылки.
Правильная внутренняя перелинковка сайта гарантирует быстрое достижение результата, поэтому пренебрегать такой возможностью является не рекомендованным. Главное — не нарушать правил расстановки и знать меру. Большое число ссылок может стать причиной бана от поисковых систем (об этом ниже).

Правила внутренней перелинковки

внутренняя перелинковка фото 3
 
Если вы приняли решение грамотно выстроить ссылочную массу на ресурсе, учтите следующие рекомендации:
  • Помните о тематике. При установке ссылок ориентируйтесь на посетителей сайта, а не на поисковые системы. Осуществив переход, человек должен попадать на интересующую его страницу и восполнять пробел в определенных знаниях. Если в статье речь идет об автомобилях, то запрещено ссылаться, к примеру, на кулинарные рецепты.
  • Контролируйте число ссылок. Внутренняя перелинковка сайта хороша в меру. Если ставить анкор в каждом предложении, то вы добьетесь противоположного результата — бана от поисковой системы (для конкретной страницы). Даже при установке тематических ссылок, их число должно быть ограниченным — не более трех-пяти.
  • Используйте разные варианты (с анкорами или без). Как происходит процесс добавления ссылки? Вы выделяете определенное слово, после чего, с помощью внутреннего редактора проставляете адрес другой статьи. Ключевик, при нажатии которого пользователь переходит на иную страницу, носит название «анкор». Но не игнорируйте безанкорный тип ссылок, в основе которого лежат нейтральные выражения — «тут», «здесь».
  • Делайте открытие ссылки в новом окне. Правила внутренней перелинковки созданы не только для поисковых систем, но и для пользователей ресурса. Когда человек нажимает на ссылку, он планирует получить дополнительную информацию, не теряя из вида прежний материал. Многие веб-мастера не придерживаются упомянутого правила, и задают открытие ссылки без перехода на новую страницу. Это, в свою очередь, усложняют жизнь гостям интернет-площадки, что, подобающим образом сказывается на популярности сайта и численности посетителей.
  • Которые в лучшем случае не дают результатов, а в худшем — усугубляют положение сайта ошибки внутренней перелинковки. Не применяйте автоматическую простановку ссылок. Возможности дополнительных приложений для CMS актуальны не всегда. Если речь идет о формировании ссылочной массы, то рекомендуется делать все вручную, а не прибегать к возможностям плагинов. В противном случае программа будет бездумно расставлять ссылки, основываясь на собственном алгоритме, работающим не всегда корректно.  Итог — многочисленные
  • Используйте возможности плагинов и виджетов. Ручной способ настройки хорош, но он подразумевает большие затраты времени, которого часто нет. Грамотная внутренняя перелинковка это в первую очередь симбиоз удобства с автоматизацией. Устанавливайте специальные плагины, которые дают пользователям похожую информацию внутри или в конце статьи.
  • оисковой выдаче. Но здесь существуют исключения. Если на вашем ресурсе более 1000 страниц, то организовать такой процесс почти нереально. Не стоит тратить время и в том случае, когда речь идет о раскрутке обычного сателлита, без особой информационной нагрузки.
Выше мы перечислили основные рекомендации, которые вы должны учесть при организации распределения ссылочной массы внутри сайта.
Но существуют дополнительные правила внутренней перелинковки, которые также стоит учесть:
  • Оформляйте ссылки текстом. Новички часто используют картинки или анимации в роли источника для перехода. Такой вариант продвижения бесполезен, ведь поисковая система не способна привязать ссылку к определенной группе запросов. В итоге, вес для поисковиков останется неизменным.
  • С одной страницы на другую должна направляться только единичная ссылка. Если же их больше, то используйте атрибут закрытия интернет-адреса от поисковых систем rel=«nofollow».
  • С каждого внутреннего материала должна идти ссылка на главную страницу. Игнорирование требования — одна из ключевых ошибок внутренней перелинковки. Это не только ухудшает юзабилити интернет-площадки, но и снижает ее вес.
  • Делайте главный упор на продвигаемую страницу, что гарантирует быстрое повышение авторитетности в поисковых системах и посещаемости онлайн-ресурса.
  • Сделайте карту сайта. Благодаря такому действию, вы ускоряете индексацию интернет-площадки и упрощаете процесс пользования ресурсом.
  • Не добавляйте ссылки на страницы, которые продвигаются вами в первую очередь. В этом случае вы снижаете их вес и опускаете в выдаче поисковых систем.
  • Чем больше страниц внутри ресурса, тем выше эффективность выполненной работы.
Знание, что такое перелинковка сайта, и как выполняется эта работа, открывает новые пути для продвижения сайта в поисковых системах. Главное — следуйте упомянутым выше правилам и избегайте ошибок.

Просмотров: 351 | Добавил: 0503klan | Теги: внутренняя перелинковка сайта, внутренняя перелинковка, способы внутренней перелинковки сай, что такое перелинковка сайта, правила перелинковки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика