Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » Все о тИЦ сайта и об индексе посещаемости сайта
16:04
Все о тИЦ сайта и об индексе посещаемости сайта
тИЦ сайта фото 1
Терминология является неотъемлемой частью каждого рода деятельности человека, применение которой позволяет разобраться в деталях и вести успешную деятельность в конкретном направлении. Не составляет исключения из общих правил и сфера СЕО-продвижения.

Не только опытным веб-мастерам, но и начинающим статистам, хорошо известно название тИЦ сайта. Расшифровывается эта аббревиатура как Тематический индекс цитирования. Поисковыми системами, в процессе составления рейтингов, очень большое внимание уделяется тому, как часто информация, размещенная на исследуемом сайте, цитируется другими ресурсами. То есть проверяется наличие ссылок, выполненных на данный ресурс. При этом внимание уделяется не только такому показателю, как количество ссылок, но и их качеству.

Наибольший вес имеют ссылки, выполненные с ресурсов, имеющих статус трастовых или авторитетных. Распределяются статусы все теми же поисковыми ресурсами. Особенно ими приветствуется наличие ссылок с сайтов одной тематики или очень близкой по смыслу.

Произведя анализ этих данных, Яндексом и определяется для тИЦ сайта. На Google похожий по функционалу параметр называется ПР (PageRank). Величина тИЦ не статична, то есть постоянно осуществляется ее обновление. Происходит это приблизительно 1 или 2 раза в месяц. Называется период пересчета апдейт тИЦ.
Для чего нужен тИЦ сайта

Разобравшись с определением тИЦ, можно переходить к рассмотрению вопроса о том, чем он интересен для владельцев ресурсов. Начать следует с разъяснения того, что рост, как и падение означенного показателя не оказывает никакого влияния на уровень посещаемости пользователями конкретного веб-ресурса. Совершенно также, как от него не зависит и место, на котором сайт находится в рейтинге, составляемом по результатам поисковой выдачи.

Добиться повышения показателей тИЦ можно разными способами:

тИЦ сайта фото 2

  • Если сайт уже входит в рейтинг Яндекса, то можно добиться более высокого положения в нем. Более высокий показатель тИЦ, способствует продвижению вверх по лестнице рейтинга Яндекс.Каталог. А поможет тому, что все большее количество посетителей будут оттуда приходить на сайт.
  • Получить возможность заработать достаточно хорошие деньги. Приходить они будут в качестве расчета от ресурсов, размещающих платные ссылки ввиду наличия высоких показателей посещений. При этом стоимость этой услуги находится в прямой зависимости от того, насколько высок показатель тИЦ.
Для подавляющей массы тружеников интернета стремление к увеличению тИЦ обусловлено желанием достичь именно вторую цель. Ведь в большинстве случаев, основным назначением онлайн-ресурсов является получение прибыли за счет их монетизации. И конечно же, это оправдано. Ведь стоимость одной ссылки, выполненной с сайта с нулевым показателем тИЦ, в несколько раз меньше чем с сайта, у которого этот показатель равен, например, 10-и пунктам. Кстати, на сленге этот показатель называется пузомерка. То есть если у владельца сайта спрашивают: «Какая у тебя пузомерка», просто хотят узнать тИЦ и посещаемость сайта.

Как узнать тИЦ и посещаемость сайта

тИЦ сайта фото 3
 
Для этого имеется несколько способов:
  • Можно воспользоваться информацией с самого Яндекс. Каталога. Для этого достаточно пройти по ссылке http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/доменное имя сайта/. Плюс этого способа в том, что с его помощью есть возможность узнать тИЦ не только собственного сайта, но и практически любого другого.
  • Можно обратиться к помощи Яндекс.Вебмастер. ТИЦ является показателем, присваиваемым сайтам самим Яндексом. А значит, вполне логичным будет прибегнуть к его инструментам, одной из которых является проверка тИЦ сайта. Конечно же, обязательным условием для этого является добавление сайта в Вебмастер.
  • Яндекс.Метрика реально покажет график посещаемости проверяемого сайта, количество произведенных просмотров, количество посетивших пользователей и визитов. А если подойти к изучению Метрики сайта с должным вниманием, то можно получить очень подробную информацию. При этом она может иметь разбивку по кварталам, месяцам и неделям. Наличие вкладки Вебвизор, позволяет проследить за действиями посетителя в процессе посещения сайта.
  • Используя расширение RDS, многими блогерами без труда проверяется тИЦ и посещаемость сайта. Для этого данный бар устанавливается в браузер пользователя. Некоторые устанавливают этот плагин в Mozilla Firefox. И если у них возникает необходимость получить информацию о параметрах любого сайта, они просто запускают этот браузер. Правда, при этом последний начинает несколько притормаживать.
  • Анализировать посещаемость сайта можно с помощью Google Analytics. Этот многофункциональный сервис статистики и аналитики интернет-ресурсов действует по определенной схеме. Согласно ей, сначала производится сбор статистических данных и их анализ. После этого выдаются рекомендации по улучшению ситуации и выставляется оценка результата. Использующий Google Analytics пользователь, получает возможность своевременного обнаружения упущений, достигнутых в процессе продвижения с целью их оперативного устранения.
  • Можно для этой цели прибегнуть к услугам множества онлайн-сервисов, специализацией которых является анализ и проверка тИЦ.
  • Можно использовать специальные плагины, встроенные в браузер, такие, например, как Яндекс.Бар. Так называется чрезвычайно полезное расширение, разработанное известной русскоязычной системой продвижения Яндекс для веб-мастеров. Его можно без проблем установить в браузере. Удобство расширения заключается в том, что абоненту достаточно просто осуществить вход на интересующий сайт. Его вниманию сразу же будет предоставлена полная информация об исследуемом объекте. В ее числе, конечно же, и показатели тИЦ.
  • Можно на свой сайт установить, с целью проведения проверки тИЦ сайта, специальные программы. Одной из них является Сайт-Аудитор.
  • В конце концов, производится установка на веб-ресурсе счетчика тИЦ. Этот способ хорош для тех, кто хочет оперативно получать информацию об изменении этого показателя. Такое становится возможным благодаря тому, что все преобразования сразу находят отражение на страницах сайта.


К числу самых доступных и эффективных способов наращивания тИЦ, которые рекомендуются всем начинающим блогерам и сайтостроителям, относится проведение взаимообмена тематическими постовыми ссылками. То есть два или несколько пользователей договариваются об обмене ссылками. И предпочтительно, чтобы темы сайтов были достаточно близки. При этом ссылка вставляется в тело статьи и, желательно, чтобы она была контекстной.
Индекс посещаемости

Индекс посещаемости сайта это один из важных утилит поисковика Яндекс, позволяющий заниматься статистикой показателей трафика конкретней онлайн-площадки. Данный показатель является индикатором популярности определенного информационного ресурса на просторах паутины. При этом учитывается такой качественный показатель, как наличие ссылок со сторонних ресурсов.

Расчет коэффициента посещаемости сайта в поисковой системе Яндекс происходит по определенной последовательности действии. Важно, что бы ссылки вели на ресурсы, близкие по тематике сайту, с которого совершается переход. С излишней ссылочной массой, не соответствующей тематике конкретного онлайн-ресурса, Яндекс ведет неумолимую борьбу.

Один пункт тИЦ (индекс посещаемости сайта) приравнивается к одной тысяче уникальных посещений, имевших место на протяжении одного или двух месяцев. До момента достижения ресурсом уровня тИЦ 200, шаг его шкалы равен 10-и пунктам. После того как сайт поднимется до уровня тИЦ 500, шаг будет равен 25. ТИЦ 1000 — 50, а после превышения этого порога шаг достигает показателя в 100 пунктов.

Просмотров: 582 | Добавил: 0503klan | Теги: проверка тИЦ сайта, индекс посещаемости сайта это, тИЦ сайта, индекс посещаемости сайта, индекс посещаемости, узнать тИЦ и посещаемость сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс.Метрика